Странный свет
Вокруг меня тот странный свет,
Не солнца луч во тьме бесхожий!
Стоит со мною человек,
Ни на кого он не похожий,
И взгляд его небесных глаз,
Меня насквозь он пронизает!
Откуда он? и свет погас,
И счастье в сердце умирает,
"СТРАННЫЙ СВЕТ" - Пародия:
Свет странный, нет в нём теплоты.
Струится в спальню из прихожей.
Стоит у двери человек
На гуманоида похожий.
И взгляд его из темноты
Меня насквозь как нож пронзает
Как будто на шампур шашлык
Моё он сердце «нанизает»
Откуда он? Вдруг гаснет свет…
С какой галактики вселенной?
А может всё же «человек»
Стоял вот так, – обыкновенно.
Свидетельство о публикации №115091407485