ОАО Парнас

ОАО «Парнас»

Тайком «Открытая Россия»
проводит первый мастер-класс:
не лезть бревном в наш правый глаз,
навязывая правый выбор.
Послушный слушатель «Парнас» -
в России средненький калибр.
Недавно стал миссионером,
а был болотным пионером.

Ловцы болотных «мертвых» душ:
Михайло Первый на экране –
(пока вещает за бугром,
заочно, в лондонском тумане)
Михайло-Два сидит орлом –
в почетном званье президента.
Несет свой непосильный груз -
попутно тайным резидентом.

С мандатом доллара в кармане
он всем идейности пример.
Михайло Первого конверт
он никогда не  прикарманит.
(другие платят «мани-мани»)
Раздаст все честно волонтерам
(в миру – актерам, полотерам)
на кока-колу и десерт…

Но вы вглядитесь в этот лик:
к какой кормушке он приник?
Кто - окружающие лица?
Кто Родины своей стыдится?
Готов за цент ее продать,
своих родных, отца и мать.
Наставник кто и хлебосол?
Какой их приютил посол?

Им денег мало, все им снится
признанье Первым заграницей.
Народ пока их не признал…
Утихомириться призвал.


Рецензии