Он напомнил мне дни...

Ты вчера подарил мне красивый платок
Только я,только я не одену.
Строгий муж,грозный муж
Он мне твёрдо сказал,
Что подарок похож на измену.

Положу я платочек на дно сундука,
Он напомнил мне прошлые встречи.
Он напомнил мне дни незабытой любви,
Он напомнил мне жаркие речи.

Почему ты судьба обошлась так со мной?
Почему ты на мне не женился?
Ты ушёл,ты ушёл добровольцем на фронт,
Ты ушёл и со мной не простился.

А потом вдруг пришло на деревню письмо,
А в письме том была похоронка
И как знак в подтверждение горестных слов
На комоде упала иконка.

Но ждала я тебя,ждала долго тебя.
Он живой!Сердце мне говорило.
Но прошло десять лет,долгих тягостных лет,
Нелюбимого я полюбила.

Так зачем ты опять в мою душу вошёл?
Ну зачем моё сердце тревожишь?
Я прошу:"Уходи!Навсегда уходи!
Ты несчастье моё преумножишь!"


Рецензии