Бабье лето

Солнце разыгралось в куполах церквушки,
На дороге, в луже спорят воробьи,
Облетели листья в огороде с груши,
И отпели песни в парке соловьи.

Наступило лето. Не простое, "бабье".
Нити паутины в воздухе парят.
Что ж поделать если, дни короче стали?
Будет осень теплой, люди говорят.

Высохли ромашки в клумбе, у дороги,
На рассвете чаще стелется туман,
Мчит по полю ветер перекати-поле,
Дождь стучит по крыше, словно в барабан.

Вот такое лето, "бабье", золотое,
С хороводом листьев,с запахом грибов.
Ах, какое небо утром голубое!
Ах, как ясно слышен звон колоколов!

@ Е.Калиниченко 14.09.2015


Рецензии
Бабье лето всегда красивое.

Последний Из 2   18.05.2016 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.