Осень и Дождь

Молнией   небосвод   озарила
Яркая   вспышка  Звезды летящей.
На мгновенье мой  взор поразила
И исчезла в ночи уходящей.

Мне лишь след от хвоста оставила
В  душе, как от острой царапины.
И на сердце моём прибавила
От свеченья новые крапины.

Плачет  Дождик  ливнями  частыми,
Он сменяет мне  настроение.
И речами   своими сладкими
Сеет  в  душу  мою сомнение.

Потанцуй со мной, Осень  милая,
Подари  мне  парад листопада.
Ты одна у меня  любимая,
Твой приход для меня, как награда.

Но Осень к Дождю не доверчива,
Хочет подольше остаться в нарядах.
А любовь Дождя к ней изменчива,
Расхождений множество во взглядах.

Каждый год у них в разногласии,
Только расстаться они не могут.
Значит, жить им надо в согласии,
А иначе они и не  смогут.


Рецензии