Май и скворцы

Поёт цветущий и весёлый  малый май.
Пернатых  дружно   в гнёзда загоняя,
Скворцы!  О сколько  звуков! Певчий рай.
 Какие молодцы! Какие  ноты изливают!.

Каждый ведь  на свою партию мастак.
Соседа  слушать так же он желает
Какую песнь  поёт скворчихе он чудак?
Какая песнь любви подругу занимает.

Ишь заливают трелями  чудесными они,
Ах как поют! Своим любовницам подругам,
Ох как прекрасны те счастливейшее дни
И не подвластно время ни каким разлукам.

Она  молчит и тихо слушает  душою,
Потомство свои телом  согревая.
Тут власть природы. Как для нас тобою.
Ведёт по жизни их любовь земная.


Рецензии