Осенняя нива

Осенняя нива черна и суха,
Покрылась узором - белёсою нитью.
Пастух не идет под призыв петуха,
Зарёю рассветной осенней укрытый.

Заснуло и поле до вешней воды,
Уж отдых покоем размеренным властен.
Безмолвно опавшие рано сады
На чёрном пригорке стоят, будто башни.

На этот пригорок спешу поскорей
Для встречи с осенним порывистым ветром.
Здесь майское утро венчал соловей
Со сладостным запахом райского цвета.

Мне поле и реки, и эти сады -
Не просто пейзажи природы унылой.
От Бога остовом надёжным даны,
Как крылья для взлёта у края обрыва.



2015 год


Рецензии
Кому-то не понять красоты такой природы, кому-то эта слякоть, чернота порождает печаль и апатию. Для меня это символ умиротворенности, домашнего тепла, запаха своего дорогого, чего -то очень близкого.

Оксана Некристова Махно   14.09.2015 18:55     Заявить о нарушении