Октябрь

Октябрь, дождь и лужи в серо,
скамейки мокрые,
   почти пустынный Летний Сад.
Я, как настоящий кабальеро -
        зонт держу в открыто...
Я встрече даже в непогоду рад.

Уберегу тебя от мокрых в осень капель,
  от ветра я укрою ... прислонись...
Я понятливый, я шустрый и старатель...
Ты только повнимательней всмотрись.

Но дождь, октябрь, ветер злой: -
    они все чувства в пусто превращают...
Ты в мае встретилась по случаю со мной...
Зима без продолжений...
   Ты под зонтом, но не со мной...
 Октябрь нас в разлуку провожает.


Рецензии