Вечер был так странно пуст...

Вечер был так странно пуст и недвижен,
Старый двор густою тьмою укрыт.
То ли выше этажом, то ли ниже
Кто-то плакал, как ребёнок, навзрыд.

Кто-то плакал, причитая сквозь слёзы,
Кто-то помощи у бога просил.
Этот плач впивался в сердце занозой
И лишал меня покоя и сил.

И хотелось закричать мне «уймись же!»
Той, что выла, словно раненый зверь,
(То ли выше этажом, то ли ниже)
От каких-то очень страшных потерь.

«Разве горю ты слезами поможешь?
Эта боль – она лишь только твоя!»
............................
Но душа моя вдруг дрогнула:  Боже,
Как давно вот так не плакала я...

14.09.2015


 


Рецензии
Очень знакомо! Очень понравилось!

Александр Кропачев   17.09.2015 01:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Юлия Вихарева   17.09.2015 20:23   Заявить о нарушении