Сказка про щенка

Автобус с номером смешным
Скрипел  колесами, спешил,   
Скользя по мокрой мостовой,
Мечтал попасть  скорей  домой.

Внезапно он  затормозил
И в лужу чуть не угодил:
Внимание его привлёк
Промокший крошечный щенок.

Он  у дороги,  хвост поджав,
От равнодушия устав,
Смотрел сквозь льющийся поток
На сотни прочь бегущих ног.

И весь до ниточки промок,
Дрожал, осиновый листок,
Обидно, что  никто не мог
Забрать его хоть на денёк.

Но вот удача -  в этот миг,
Когда совсем  щенок уж сник,
Автобус двери  приоткрыл,
Его погреться пригласил.

Делили ужин на двоих,
В мечтаньях сладостных своих
В автобусе уснул щенок,
Свернувшись в крошечный комок.

А поутру их разбудил
Шофёр, что мимо проходил,
На шерстку милого щенка
Легла хозяйская рука.

Случаются на свете чудеса!
Наполненные добротой сердца
Так редко, но  встречаются  пока,
Как в этой сказке про щенка.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.