Крушение

Как пересохшее бельё,
не получается разгладить
твоё поблёкшее чело,
в глаза вернуть былую радость…
что изменило, милый друг,
характер твёрдый, нрав весёлый
не постепенно: сразу, вдруг?
Как будто стопудовый молот
обрушился и растоптал
самосознание и веру,
в пыли вчерашний пьедестал
разбит, низложен, и химерой
твои надежды и мечты
в углу с насмешкой скалят зубы,
поджав роскошные хвосты…
и закрывают двери клубы.

Ты в лабиринте пустоты,
лишь страх на зыбких стенах пляшет,
он не присущ тебе, постыл,
и с ним сойтись бы в рукопашной
и победить… но ты не ты,
и нет патронов в патронташе… 


Рецензии
Отличное стихотворение. Веет безысходностью и она обретает осязаемые черты.

Станислав Курулюк   12.01.2016 21:50     Заявить о нарушении
Рада Вашей оценке, Станислав! С признательностью...

Людмила Глебова 4   18.01.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.