В этом мире все свою имеет цену

В этом мире все свою имеет цену,
И за все приходиться платить,
И в себя однажды мы, теряя веру,
В неудачах начинаем всех вокруг винить.

За грехи мы платим оправданьем,
И порезами на сердце за любовь,
Свои души очищаем покаяньем,
Чтобы их запачкать вновь и вновь.

Мы себе воздвигли ложных идолов,
Чтобы было у кого просить защиты,
Ведь нельзя стать чище позавидовав,
Сделав больно - думать, что вы квиты.

Коллективный разум движет нами,
К нужным истинам все время приучая,
Мы давно не мыслили и не мечтали сами,
Мы приходим и уходим, ничего не зная.

Но финал наш ждем один и тот же -
Боль ошибок нас в итоге захлестнет,
Заплатить за все никто нам не поможет,
И упущенных мгновений не вернет.


Рецензии