Август в ладонях...
напомнят всё, что раньше было в слепом нашествии любви.
Цветные сны рисует осень к зиме холодной про запас.
И схорониться в неге просит, чтоб плачь дождей не сглазил нас.
В часы, что осень подарила, спокойно мысли упадут.
И сполох жаркого Ярила в душе моей найдёт приют
на время, где камин под крышей и образа моих святых,
Замру от пляски девки рыжей под шорох листьев золотых.
Я обнимусь с душой притихшей..., но в отражении зеркал
увижу вновь тебя бесстыжий, как август в губы целовал.
А бабье лето мне позволит разлиться строчками стиха,
и никуда уже не скрыться ни от тебя, ни от греха...
Дожди осенние отплачут и листьев вьюги откружат.
Зима седая, не иначе, запустит стаю из ежат.
Снежинки колкие растаяв с хрустальной капелькой слезы,
напомнят август, согреваясь в ладонях отблеском звезды...
Свидетельство о публикации №115091400710