Опавшая листва

Опавшая листва лежит безвольно
В сыреющей морщинистой земле,
Как будто ей уже совсем не больно
Сгнивать в полуживой траве.

Раскидана гурьбой по тротуарам -
Лежит она, листом не шубуршась,
Как будто жизнь ее пропала даром,
Отзеленела соков терпких страсть.

А было время, на ветру резвилась,
Друг с другом говорила языком,
Доступным только ей, и силясь,
С ним никогда никто нет был знаком.

Недолог век листвы окоченелой:
Врастилась, отшумела и пала ...
Сродни росе, в рань утреннюю, белой,
Какая миг единственный жива.

Так в мире все - приходит и уходит,
Имеет свой определенный век.
И не одной то суждено природе,
А вдоль судьбы прохож и человек.


Рецензии