Пробираясь ночью...

пробираясь ночью коридором,
чтобы не спугнуть вдруг тишину
и не видеть Наденьку с укором,
я мечтал: сегодня прошмыгну!

да, вчера я клялся и божился
(сам себе поверил - вот чудак!)
но после работы вновь напился
и иду, почти что, на бровях.

вот уже прошёл полкоридора,
миновал удачно туалет...
не по мне с любимой Надей ссора,
мы ведь с ней прожили много лет.

я крадусь... внезапно спотыкаюсь...
и лечу в кромешней темноте...
головою в зеркало врезаюсь...
горе, горе, горе, горе мне...!


Рецензии