Альбомианка Светлане Взориной Цикларий Альбомиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


АЛЬБОМИАНКА СВЕТЛАНЕ ВЗОРИНОЙ

           (Из Лироэпикоциклария "Альбомиада")         *         



С Вашей лёгкой руки - Магом-Лириком вдруг прослыву:
- Маг Лиричных Чудес, Жрец Мечты-Красоты!" - назовут.
И возвысят, восславят меня - вслед за Вами.
И тогда Вы поймёте, что Способны Бессмертить и сами.

И возникнет, возможно, у Вас и ко мне небольшой интерес.
И повергнете взглядом единым всё Лирное Рыцарство Мира
И меня - в Возвышающий Дивный Поэтический Стресс.
И, конечно, войдёте со временем в разряд классикой чтимых мэтрэсс.

И - Свершится тогда долгожданный земной Лирный Прогресс:
Мир начну повергать в изумленье-почтенье -
Небывалым Восторгом и невиданной Страстью Лиренья.
И в Святом Вдохновении обрету Окрыление.

И - была-не была! - Чем не шутит Лирический Чёрт Вдохновенья! -
Тряхану дерзким чубом, - и шутя превзойду взятых вместе всех гениев! -
В непочтеньи к ним нежном, не наглом, не грубом, -
Чтобы лёгкое хоть зародить в Вашем сердце, спокойном ещё, Удивление.

(Увлеченье, возможно, потом. Иль Влеченье и Страсть -
Без кипенья которой и Кудесник не высечет Молнию Чувства
И Шедевр не создаст, и не вызовет Чувственной Бури Лирической Гром -
Нас Бессмертящую - Роковую Любовь и  Блаженящую Напасть...).

-----------------------------

      *       Альбомианки - Новый Класс Жанров, Открытый, Изобретённый  и Введённый в Русскую и Мировую Литературу Юрием Чувашовым - в знак почтения к Староклассической Традиции - писать стихи в альбомы девушек и дам. Из них у Юрия Чувашова получилась объёмистая эпопейная "Альбомиада".

              Эти Новожанровки подразделяются на разнообразные многопрофильные, тематические, целевые, событийные, ситуационные, чувственные, оценочные и  прочие разряды.

              Данная шуточная "Альбомианка" была включена её Автором в его стихотворение "Девушке с русой косой", адресованное и посвящённое Светлане Взориной. Оно опубликовано ранее здесь, на "Стихире" - в другой, Новой Чувашовской Ключ-Лирной Вазоцветной Форме.

             (Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).


Рецензии