Когда ты глух, к чему слова?

Когда ты глух, к чему слова?
Мои слепые убежденья
В тебе лишь будят раздраженье.
"Мы" - жизни тленная глава.

К чему мне что-то говорить?
Я для тебя давно не идол -
Иль поцелуем, иль обидой
Меня спешишь ты перебить.

Я для тебя не человек -
В твоём сознаньи мутный образ,
Что по осколкам мелким собран
Из лжи, страданий, грёз и нег.

Союз наш в чувствах обеднел,
Друг друга жаждем обезличить,
Безбожно всё до неприличья,
Когда мы вновь наедине.

Мы - лишь два тела, два ума.
К тебе давно уже остыла,
Твоя "любовь" мне так постыла...
Когда ты глух, к чему слова?

14.9.15


Рецензии