Осеннее утро...

***
Розовела заря, чуть поддернута утренней дымкой,
Ветерок постучал, мне в окошко прохладной рукой,
Осень  в гости пришла, оставаясь пока невидимкой,
Но визиткой к стеклу прилепив, яркий лист золотой!
***
На деревьях в листве, появляются рыжие листья,
Это осень сигналит, что вот-вот подойдет и сама,
На ветру паутинки, начинают бесшумно кружиться,
И совсем не по-летнему, по утрам серебрится роса.
***
Лето тихо уйдет, по английски , сверкнув звездопадом,
Осень тяжко вздохнет, ну пора за работу и мне,
А потом налетит, зашуршит, зазвенит листопадом,
И зальется слезами, в непонятной, осенней тоске,
 ***
Закричат журавли, клин за клином потянутся к югу,
Сердце вдруг защемит и появится грусть на душе,
Расскажу я про все,  яркой осени, лучшей подруге,
Поделюсь с ней тоской, тет-а-тет, без сторонних ушей!
***
А потом попрошу, журавлей пролетающих мимо,
Чтоб забрали  тоску и с души надоевшую боль,
Чтобы не было мне, до безумия так сиротливо,
Непременно добавив, шучу; кто же спорит с судьбой?!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Замечательное красивое творение!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   14.09.2015 19:40     Заявить о нарушении