Где живет любовь

Лишь только утро ярким светом засияет,
И звезды тусклые покинут небосвод,
Любовь проснувшись, ниоткуда прилетает,
К тому, кто верит ей, к тому, кто счастья ждет!

Восход румяный, словно нимб над головою,
Ласкает ветер, как дыхание Любви,
Любовь, умывшись родниковою водою,
Летит, раскинув широко крыла свои.

Она румянцем щечек, словно солнце блещет,
Она, смущенно опустив глаза, молчит,
Очаровательно ресничками трепещет,
И тихим шепотом: - «Люблю тебя!» - кричит!

Любовь влюбленных души светом озаряет
Зеленой искоркой в сияющих глазах,
Она улыбкой полудетской зажигает
Любовь и страсть в стучащих молотом, сердцах.

Когда дождинки застучат по тонким листьям,
Загонит всех под крыши дождик озорной,
Любовь, дождем играя, радугой искрится,
И в мир мечтаний увлекает за собой!

И снег, и зной любви чудесной не помеха,
Любовь сильнее урагана во сто крат!
Они примчится, и зовущим, звонким смехом,
Пурга засвищет, и в окно ударит град.

А если ветер гневно листья обрывает,
И барабанит громко каплями  стекло,
Любовь дыханьем ладошки согревает,
И от него зимой становится тепло!

Любовь загадочна, но все ее узнают,
И где бы ни был  ты, Она тебя найдет
Ее встречаем, но никто не угадает,
В каком краю, тебя Любовь и счастье ждет…

А поздно ночью, когда звезды ярко светят,
Любовь нам сон подарит, а сама уйдет
От нас во тьме глухой…
                Никто на целом свете
Найти не сможет место, где Любовь живет.

Но я случайно разузнал об этой тайне,
И по секрету я хочу вам рассказать,
Не за моря, и не за сказочные дали
Идти нам надо, чтоб Любовь свою искать.

Любовь скромна, как и положено невесте,
Не в небесах она, и не в лесной глуши,
Она живет в прекрасном, самом светлом месте!
В глубоких, чистых уголках твоей души!

13.09.2015 год.


Рецензии