Любовь не возвращается
Когда она уходит, - то уходит.
Не возвращаются на небеса дожди,
не возвращаются потерянные годы.
В душе есть потаённые места,
в которых обитает невозвратность,
где начинается всё с чистого листа,
но только раз! Но только - однократно.
Когда бы было все наоборот,
любовь бы, словно Феникс, возрождалась,
и шла по кругу вновь и продолжалась,
теряя смысл и прекратив полёт.
Любовь не возвращается, поверь.
А возвращаются лишь жалость и сомненья,
и нА пол падают разорванные звенья,
когда любовь захлопывает дверь.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №115091406878