Сон в зимнюю ночь

Глухая полночь, как старуха
Прошепелявит сквозняком.
И будет филин гулко ухать
И оглашать ночной закон,
Где мы бессильны и бесправны,
Перебороть не можем сон,
А он возьмёт и станет правдой,
Возьмёт и сбудется, и всё.
И мы, не зная, что нам делать,
Не разомкнём уставших губ.
А наволочка, мышью белой
Летучей, упорхнёт в трубу.


Рецензии