Разговор

Ты говоришь, зачем покаянье,
Разве без него нельзя?
Но я отвечу - без осознанья,
Себя изменить нельзя.

Ты говоришь, я Бога не видел,
Поверить не могу.
Но я, мой друг любезный,
Тебя ведь и не виню.
Дело не в том, что не можешь,
Это понятно давно,
Ведь все у всех одно и то же,
Понять лишь не многим дано.

Вера - Она есть твердыня,
Ее увидеть нельзя.
Лишь для ее усиленья,
Бывают на земле чудеса.

Начни смотреть за собою,
И увидишь ответ,
Что перед тобою,
Совсем не тот объект.

Вспомни слова Святые,
И ты увидишь в Них Свет,
Картины жизни живые,
Дадут на все ответ.

Все из тебя исходит,
И зло, и доброта.
Выбор конкретный находит,
Твоя душа.

Бог показал нам Путь -
Истина на земле страдает,
Но все же вся суть -
Истина смерть побеждает.

Ты говоришь, я нашел бессмертье,
Значит Истина не нужна,
Я отвечу - ты просто творенье,
Дыхание у Творца!


Рецензии