***

Я встану, выгляну в окно.
В горшке мои цветы засохли.
Мне холодно и тяжело...
И в мыслях тихо гаснут вопли.

За что, зачем и почему
Меня совсем уж зачеркнули?..
И никогда, наверно, не пойму
Стрелы предательства,
что в сердце мне воткнули.

Не понимаю я, как можно всё забыть
И сжечь в костре из зависти и злобы,
Как можно прошлое отбросить, умалить,
Как можно дружбу переделать
в что-то низшей пробы?..

Наверно, не было её.
И это только сдуру мне казалось,
Что там - родное и своё...
А за улыбкой милой
гарпия скрывалась.


Рецензии