Негатив

Пленка в темноте выгорает.
Глянец тускнеет под пылью.
Расскажи сколько нам нужно
счастья,
Я столько и выпью.
Ни грамма не вылью.
Где точка отсчета?
Я не пойму в какой стороне
восток,
Чтоб выросло дерево,
где-то должен томиться
росток.
Куда тянутся железные полосы,
и тянутся ли по ним большие дома?
Чтоб упиваться лицом в ее волосы,
Для начала нужна «она».
Но грубым, как говорил Есенин,
Не дается печаль,
Я еще не заметил.
Мне никого не жаль,
В мире вечных фанфар.
Но и душа багровеет,
Наверное, рецидив.
Просто кто-то сказал мне,
Что остался лишь негатив.


Рецензии