Весна одним дыханием...

***********************************
Одним дыханьем веет...весна и боль разлуки...
И ждет душа любви и маленького счастья...
Цветет природа жизнью...ей вовсе не до скуки...
Но солнце подло греет... не наших рук запястья....

На краешке ресницы затихнет моя грусть
И, отражая мысли, исчезнет в полумраке...
Тушь красит щеки болью сегодня... ну и пусть...
Не жалко мне на мысли бессонно время тратить...

Дрожащими губами... соль слез им не помеха...
Тебе... вряд ли услышишь...
я о любви шепчу...
И в тишине печалью кричит погромче смеха
Душа тоской противной, что давит грудь мою...

Прикосновенье ветра напомнит рук касанья,
А солнца луч - нежнейший лёгкий поцелуй...
Весна теплом поманит без всяких оправданий,
Одарит щедро счастьем... Но не меня тобой...
************************************
                Май 2015 г.


Рецензии