Осень бывает разная
То царицей в золоте стоит
И на солнце красками играет,
Будто лето снова возвратит.
Может с ветром о прошедшем
Спорить, долго говорить.
Или криком журавлинным
В сине небо заманить.
То в лохмотья завернётся,
Серой нищенкой глядит
И дождями непрерывно
День и ночь в окно стучит.
А возьмет и горсти снега
Бросит под ноги лесам.
Лист последний оторвется,
Понесётся к небесам.
Так устроен этот мир.
Осень разною бывает.
Кто - то ждёт её и любит,
Кто - то просто привыкает...
2006 г.
Свидетельство о публикации №115091406692