Аленький цветочек

Любимой внучке Алинушке к 20-летнему юбилею.

Ты помнишь,Аленька,
Когда была ты маленькой,
И,словно уточка,
Под стол пешком ходила?
Ты для меня
Была цветочком аленьким,
И я тебя без памяти любила.

На третий год от твоего рожденья
Я написала это поздравленье:
  "Тебе сегодня три годочка,
   Ты очень скоро подрастешь,
   И из красивого цветочка
   Прекрасной розой зацветешь."

До экстрасенса мне,конечно,далеко,
Но ты мои надежды оправдала,
Пока свои года считала я,
Ты на глазах как роза расцветала.
И к своему второму юбилею
Ты превратилась в сказочную Фею.

Твоих достоинств всех не перечесть-
Умна, талантлива, стройна, добра, красива,
Но,для тебя слова Любовь и Честь
Имели смысл и не были пустыми.

Ты учишься сейчас в другой стране,
Там нет родных, нет близких и знакомых,
Но постарайся сохранить в себе
Любовь и теплоту родного дома.

Я знаю - у тебя есть близкий друг,
Надеюсь, он тебя не подведет
И скрасит жизнь твою и твой досуг,
Всегда поможет и всегда поймет.
 
Конечно, ты сейчас не одинока-
Вокруг друзья, что может быть важней
Я Вам желаю весело, задорно
Отпраздновать твой славный юбилей.

Тебя мы очень часто вспоминаем,
Вернее никогда не забываем,
И ждем, когда ты к нам заглянешь в гости,
Наш повзрослевший Аленький цветочек.


   
   


Рецензии
Дай Бог счастья, любви и успехов в жизни твоему Аленькому Цветочку Людмила!

Таня Турбин   07.11.2015 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Танечка,эта моя любимая внучка,она учится в Кракове и я ее редко вижу.

Людмила Никитина 2   08.11.2015 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.