seasons

Еще один час погоди,
Дети влюбятся в сезоны тоски,
Кто знает сколько еще впереди,
Я держу монументы,
На краю доски.
За борт идут моряки,
Спасательный круг утонул.
Захлебнулись русалки пеной
Морской.
Пытаясь
Дышать выхлопами оружейных
дул.
Вкушая радости жизни мирской.
Ноты дыма по воздуху,
небрежно гоняет саксофонист,
То вверх, то вниз.
Сломались перо и хребет,
Но горные хребты нас вели
В рассвет.
Спокойствие,
Мир,
Одухотворенность
- иллюзии,
обрекшие нас на покорность.
Чернила кляксами,
Вместо букв,
Четыре стены,
Монитор,
Кто глуп?
Утонуть в мире,
Или дать миру утонуть,
Как спасательный круг
из бетона,
Двери, стоящие в конце
коридора.
Хлопок по плечу,
- Эй, брат, где тру?
Повороты в разные стороны,
К одному и тому же месту
Ведут поезда.
Если есть поляны,
Значит - стоят дома.
Бетонные коробы,
Вне высоких квартир,
Черные полосы
затерли разум до дыр.
Страницы вне памяти,
Нет смысла праху
гореть в печи,
Компас тянет стрелку
на север,
Куда улетели грачи.
Фотографии и те потускнели,
Изменив свое естество,
Кому нужен берег,
Если в воде неглубокое дно?
Упиваясь кострами и пеплом,
Растворились любовью по ветру.
Напиши на стене «реквием»
И я стану твоим временем.


Рецензии