Играютна гитарах дети

Играют на гитарах дети,
Желают счастья всей планете.
Их голоса светлы и чисты,
Хотя они и не артисты.

Им, маленьким, уже понятно-
Мелодия всегда приятна,
И звон струны и переливы
В гитаре создают мотивы.

Гитаре есть предназначение-
 Она не просто увлечение,
Она- величие искусства,
Она объединяет чувства.

Она людей делить не может
На глаз разрез, оттенок кожи,
Ей каждый смог в любви признаться
Своей душой и чувством  пальцев.

Играют на гитарах дети,
И дышится легко планете,
Под переливы, перезвоны
Рождают марши Мендельсоны.

Хотят родители детишек,
Чтоб на планете стало тише,
Чтоб стало всюду жить спокойно
И позабыли все про войны.

Лишь музыка гитарных строев
Способна миру мир настроить,
И детским голосом высоким
Вернуть прекрасное далёко.


Рецензии