В календарных пометках куда-то летящего счастья

В календарных пометках куда-то летящего счастья
Без условностей - быть, без диагнозов - этот готов,
В оправданье того, что ты тоже немного причастна
К слову любовь,

Ты летишь в пустоту оголенная поводом - ведать
Безутешность, опавшую в этот осенний растреп,
Ты спешишь в эту память
За уже неуспевшим тебя не любить сентябрем.

И нелепо молчишь, и молчанье пророчишь в болезни,
Прикупая микстуры у муз, как у скучных барыг,
Для не так уж и жизни,
Позволяющей падать в зияние черной дыры.

Семь холодных небес,
Семь измученных нот в доминанте минорных бемолей -
Я дышу их созвучьями, я звучу их любовью в тебе.
Заразившись молчаньем, а может быть даже - и болью,

Я глотаю, как воздух, тебя - и ты знаешь, хватает
С каждым вдохом все реже... и время на выдох - взахлеб.
Мне тебя прописали в рецептах с печатями рая,
С синим почерком неб.

Мне тебя рассказали как сон, что нам должен присниться.
Я, конечно, забредил - но, видно, уснуть - не судьба.
Значит - есть чему сбыться.
Просто свет начинается там, где возможна лишь тьма -

Если время любить...
Если голос боится озвучить - что я не причастен
К пустоте, расторгающей с чувством условности - быть,
Помолись о любви - там живет твой несбыточный мастер.

Там непрошенных строк потаенность
Золотит чарованья, там время пространство кривит
И дрожит календарь над весной, и тоски безысходность
Тихой правдой души нежит яви, и снятся любви

Семь бемольных небес,
Семь несбыточных нот для осенней мелодии флейты...
Мне тебя обещали, как космос - не этой планеты,
И я вижу его, продолжая не знать - о себе.

= 2015 =


Рецензии