Вновь сентябрь за окном

Вновь сентябрь за окном
             дышит щедрою спелостью яблок,
Снова сердце пленит
             красота пожелтевшей листвы.
Будит сонный рассвет
             шумной стаей собравшихся галок,
Сенным запахом в раз
             от жары порыжевшей травы.

Укрывает туман пеленою
             речушки, долины,
Нежный лучик едва
             пробивает сквозь эту вуаль.
Сеть густых паутин
             вновь о лете слагает былины,
Ведь умчалось оно - не вернётся...
             и мне его жаль.

Жаль ушедших деньков,
             сердце греющих ласкою солнца,
И волшебных ночей,
             утопающих в запахе роз,
Так хотелось нектар
             этой прелести выпить до донца,
Сквозь прозрачный янтарь,
             набежавших от радости слёз.

Так хотелось нырнуть с головой
             в омут сладкого счастья,
Каждой жилкой приняв томный
             трепет сердечный в крови.
Отодвинув года, все сомненья,
             обиды, ненастья,
Вспомнить и ощутить волшебство
             своей первой любви.

Только жёлтый листок,
             опадая, мне машет ладошкой
И курлычет вдали
             улетающий клин журавлей...
Я хочу задержать,
             задержать это лето немножко,
И пусть осень дождём
             вновь сольётся с тоскою моей.


Рецензии
Лилия, какие чудесные строки! Ваш стих просто льётся, читаешь и не можешь остановиться! Спасибо!
С теплом,

Наталья Страна   14.09.2015 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая...очень приятно читать такие слова...и вам вдохновения и удачи...с.у.

Лилия Викторова   15.09.2015 23:17   Заявить о нарушении