Время

Давай повысим энтропию ночи,
реальность превращая в чудеса.
Пусть маятник застынет в верхней точке
и время остановит на часах.
А крабы, выходящие на мели,
поднимутся на лапах в полный рост
и между двух разомкнутых Америк
построят этой ночью прочный мост.
Пусть с Андами сольются Кордильеры,
в один сомкнув горбатые хребты,
а для меня единственною мерой
пространства и порядка станешь ты.
И хаос чёрный, словно ангел падший,
покорно превратит торнадо в бриз.
Но в тот момент, когда уснём, обнявшись,
вновь маятник начнёт движенье вниз.


Рецензии