Когда последние стали первыми

Я тебя обнимаю, как обнимают смерть
Не приходя в сознание – нежно-нежно.
Тело твоё угольком остается тлеть,
Пальцам моим онемелым даря надежду.

Мы как лучи, нет, точнее – облучены.
Обречены. Безволосы. Тела как студень.
Нас окружает оставшийся от войны
Мир, где разбросаны камни в глухом безлюдье…

Слышишь, дыши…Пусть дрожат окаёмья глаз -
Кто-то ведь спас как единственных на планете,
Нас, растянувших спасительный противогаз,
Чтоб – на двоих. И мы будем – навеки – в детях

Солнечным зёрнышком, сладкой душой , цветком
Зреть и бросать семена свои. Новым древом
Корни под землю пустим - ядро сожмём –
Выстроим дом. Я же слышу - ты дышишь, Ева!

03.05.2015


Рецензии