О Любви...

Не о той любви хочу поведать,
Нет, не о любви людей двоих.
А о той, что Господу проверить
Хочется порой у нас земных.
О любви к цветку, реке и  птичке
И к тому, кому – все по нулю,
Как к т ому, кто ласков на словечко,
И  ко всем – как  к чаду своему!
Без такой любви, нам Богом данной,
Грудь теснит обида, давит грусть.
Мыслим мы:  мы будем благодарны,
Но добро-то  сделают нам пусть!
Благодарны мы должны быть чаще,
Повод для того искать не грех:
Благодарны Вы – и Солнце краше,
И с лучом его  Вам  Бог послал Успех!
Пусть «Спаси Вас Бог», или «Спасибо»
Произносит стар и млад вокруг.
И от слов от этих всем на диво
Засверкает жизни пестрый круг!
Лик любой  вдруг станет и моложе,
И добрей к совсем-совсем чужим,
Парень иль девица – вмиг пригожи,
Ведь послал Создатель Счастье им!
Пусть в сердцах огонь любви пылает
Или очищения огонь!
Пусть друг другу каждый пожелает
На добро и ласку выдать бронь!
Вы не верьте, что Земля так грешна,
Что на ней уж Счастью места нет.
Зло и зависть круг сомкнули тесно,
Но Господь направил в них  свой Свет!
Так давайте ж мы ему  поможем
Или хоть услышим его глас.
Коли Тьму мы одолеть не сможем,
Он поможет нам и в этот раз!


Рецензии