НЕ судит Бог...

Не судит Бог,
не осуждает…
Он смотрит лишь
и наблюдает.
И как же Он переживает
За нас с тобой,
За мир за весь,
За то, что он такой,
Как есть…
С пороками, которых ряд,
И кто тут больше виноват?
Правительство, семья иль школа?
А, может, тут вина другого?
Вина, пожалуй, силы Тьмы,
Ведь в силу все мы влюблены…
Для нас сегодня силой стали
Карьера, деньги, подкуп, ложь-
Все то, с  чего бросает в дрожь…
Все, от чего мы так устали,
Что наши деды помечали,
Знаменьем крестным осеняли
И, сторонясь душой и телом,
Заполнив жизнь достойным делом,
Шептали сыновьям своим:
«Не знайтесь с родом бесовским,
Не продавайтесь Сатане,
Будь он в короне, в сутане…»


Рецензии