Мы станем вечностью с тобою...

Мы станем вечностью с тобою
И будем жить в иных мирах.
Вселенской нам дано судьбою
Земле родной оставить прах.
Все ж остальное, что в нас жило,
Любило, пело, говорило,
Встречало солнце по утрам,
Спешило быть то тут, то там –
Все это будут помнить люди,
Всегда им это нужно будет,
Коль часть души своей богатой
Оставили мы им когда-то…
Коль мы, забыв корысть любую,
Унять могли беду чужую,
Добро умножив на планете,
Были счастливыми ,как дети,
И не сочли то ни заслугой,
Ни безвозмездною услугой.
Дела благие души правят,
Умы здесь чаще не правы.
Рассудочность не понимает
Души стремлений, что ж, увы!
Ум человеческий логичен,
Хитер и ловок, скор и смел,
К бессмысленности не привычен,
Он знает цену разных дел.
Никак он душу не приемлет,
Никак ее он не поймет.
Рассудок наш не спит, не дремлет,
Когда душа внутри поет.
Он задает вопрос разумный:
«Чему ты рада? В чем секрет?»
Ответ считает он бездумным:
«Всему живому шлю Привет!
Я все люблю, что вижу, слышу,
Все, что цветет и что течет.
Пусть все живет, пускай все дышит!
Все, что  лежит, растет, ползет!
Пусть все узнает Солнце, Ветер!
Пускай свет Звезд  достигнет всех.
Пусть станет другом
взрослым, детям
Здоровый, добрый, звонкий смех!»


Рецензии