Как Господа любить?

Я долго не могла понять,
Как Господа любить?
Зачем мне надо это знать?
Не проще ль «просто жить»?
Иль вера есть, иль ее нет –
Твердили мне в ответ
Родные и друзья.
Но только с самых юных лет
Хотела видеть  все же след
Владыки  Мира я.
И тот, кто верил всей душой
Без всяких доказательств
Боялся согрешить со мной,
Напрасно время тратя.
Что только не читала я –
Все в поиске ответа.
И рассуждала, не тая,
Об узнанном при этом.
И, наконец, могу сказать:
Угодно Богу, чтобы знать
Хотелось каждому м всем –
Зачем мы на Земле, зачем?
Как Землю нам любить, жалеть?
Как пить и есть, чтоб не болеть?
Как нам Творца не обижать?
Как верить, радоваться, ждать?
Когда б гармонию Земли:
Природы, чувств и красок
Вернуть себе мы помогли,
Попали б в мир без масок!
И луч божественный,
что в каждом,
Помог бы трусу стать
Отважным,
А подхалима и лжеца
Сделал примером молодца,
Что ценит  честь, отвагу знает,
Кто мудрость  мира  уважает,
Кто не прислуживать Вам рад,
Кто просто верен Вам как брат!
И сам собой пришел ответ-
Как Господа любить…
Как получить его совет,
Как к нему ближе быть…
Коль любишь ты вокруг все-все,
Коль зло ты не творишь,
Ты знай: Тебе так повезло –
Ты с Богом говоришь!
Идешь – на Землю не плюешь,
Тебе – хвала и честь!
Обид на сердце не берешь –
Ты в мире этом есть!


Рецензии