Ах, если б Люди понимали...

Ах, если б  люди понимали,
Что СЛОВО каждое живет!
Ах, если б только люди знали
Всех слов паденье, взлет, полет!
Вот Вы сказали просто «милый»,
А на душе теплей двоим.
Но знайте: нет  живее были –
Вы подарили свет другим!
Всем тем, кто это понял, слышал,
Кто просто рядом с Вами был,
И даже тем, кто Вас обидел,
Кто грубым или гордым слыл.
Волна тех звуков, звуков нежных,
Что слово  «милый» оживит,
Достигнет всех широт безбрежных,
Любовью  сердце  напоит
Сердитых, ласковых и гордых,
И искру в каждом разместит,
И кто-то  без раздумий долгих
Кого-то вдруг в душе простит!
Обида губит человека,
Она лишь боль  ему несет –
Известно  уж с какого века,
И все ж Обида в нас живет!
Причем живет, как королева,
Царицей правит жизни бал.
Вы посмотрите: справа, слева
Она творит страстей накал!
Любовь и Дружбу не боится.
Она сильней сегодня их.
Обиде, право ж, и не спится:
Во всеоружье против них!
Так почему же ты, ЗЕМЛЯНИН,
Не важно, кто ты: мусульманин,
Язычник, кришна, христианин,
Родной планеты зов не слышишь,
Обидой, алчностью все дышишь?
Ярило-солнце всю Планету
Объять теплом желает, светом!
Задачи лучшей нет –
Нести тепло и свет!
Однажды утром обрати
Свой взор ты на Восток.
И на вопрос ответ найди:
«Где твой любви цветок?»
Покинув Землю, что оставишь,
Какую память сохранишь?
Кому-то радость ли отравишь?
В кого-то счастье ли вселишь?
Задуматься пришла пора нам, Люди,
Как может каждый  ЧЕЛОВЕКОМ стать?
Дойти бы до своей  вселенской сути,
Призванье  на Земле свое познать!


Рецензии