Вещий сон мне конь поведал

Вещий сон мне конь поведал,
Рассказал судьбу мою.
Что узнаю я все беды,
Что любовь я схороню.
Что обманут очи милой
И среди пустынных мест
Не найдёт никто могилы
Где любви поставлен крест.

Эх, вы кони, кони, кони,
Ах ты, липовая Русь.
В колокольчиковым звоне
Твоя радость, твоя грусть.

В миг собрался я в дорогу,
Накормил коня овсом.
И любви своей в угоду
Поскакал в далёкий дом.
Под берёзкой и рябиной,
В грустных песнях соловья.
Всюду видел образ милой,
Всюду очи жгли меня.

Эх, вы кони, кони, кони,
Ах ты, липовая Русь.
В колокольчиковым звоне
Твоя радость, твоя грусть.

И скакал мой конь средь ночи,
Среди бела дня скакал.
Обманули всё же очи.
Конь мой правду рассказал.
Обманули очи милой
И среди пустынных мест
Не найдёт никто могилы,
Где любви поставлен крест.

Эх, вы кони, кони, кони,
Ах ты, липовая Русь.
В колокольчиковым звоне
Моя радость, моя грусть.

                1974 г.


Рецензии
Вещий сон претказал твою судьбу.Ну не буду хамить, стих красивый.Удачи тебе!
С добром

Валерий Михайлов 4   16.09.2015 16:48     Заявить о нарушении