Ах, лето, лето

Как я лето провёл?Вы спросили меня.
Я  ответил  вам - Просто  чудесно!
У меня летом не было скучного дня,
в каждом дне  было жить интересно.

Правда, первые дни моросили дожди,
но  мы  выход  мгновенно  нашли.
Чтобы не было скучно девчонки одни,
как стемнело,к нам в гости пришли.

Те девчонки с собою вино принесли,
чтобы  чуть  веселее  всем  стало,
засверкали глаза  наши будто огни,
значит  лето  пока  не  пропало!

По бокалу вина мы все выпили разом,
на душе  потеплело и стало светлей,
а за первым второй опрокинули сразу,
но хотелось ещё пить компании всей.

Лето, лето! Ну  что же наделало ты?
Всех дождями и холодом ты распугало.
Ну когда же придут дни твоей красоты
или, может,ты просто немного устало?

А  пока продолжается  наше  застолье,
дождь идёт, ну а  мы  выпиваем  вино
и для танцев и пения просто раздолье,
но уже месяц  вышел и смотрит в окно.

Сколько  выпито  было уже я не  помню,
это  всё потому, что я быстро  заснул.
Только утром один золотой лучик солнца
в  мою комнату  ласково вдруг заглянул.

Я проснулся мгновенно.А что было это?
Может то,чего все с нетерпением ждали.
Наконец - то  пришло  настоящее  лето
о котором  мы долго  и часто  мечтали!

И компания наша  вся сразу  проснулась,
все хотели тот дивный рассвет  увидать.
Солнце ясное  будто бы  нам улыбнулось,
это мы его вышли с восторгом встречать!

Мы теперь можем бегать,играть и гулять,
танцевать, плавать, петь  и  смеяться!
Солнце будет  тепло  нам своё отдавать,
чтоб  смогли с ним почаще  встречаться!

Как я лето провёл? Ну,конечно,чудесно!
Пусть  жара, ветер, дождь  или  холод...
У нас  летом  бывает всегда интересно,
каждый  летом  душой  своей  молод!


Рецензии