Анастасия героиня В. Мегрэ из серии Звенящие кедры

Живет в лесной таежной пуще
Та, что счастлива и мила.
И нет на свете, право ж, лучше
Поляны света и тепла!
Растут там травки,
те, что лечат.
Плоды там зреют для людей.
Ничто там душу не калечит.
Там человек – не враг зверей!
И дружит мальчик там, как мама,
С детьми природы и Земли.
И пусть он ходит больше прямо,
Он мыслит так, чтобы могли
С ним рядом жить, дышать и  видеть
Созданья  разума Творца.
Он не желает их обидеть
Как мать свою или отца!
Жаль одного – увы, как мало
Ему подобных среди нас.
Желаем денег мы и славы,
Что приведут в имущий класс.
Хотим машин престижных, вкладов,
Хотим коттеджей расписных,
И верим в то, что счастья клады
Заключены, конечно, в них!
И как же хочется порою
Хоть на минуту, хоть на миг
Увидеть место  «золотое» -
Полянку эту  «на двоих»!
Хотя б коснуться мирозданья,
Увидеть тот уют и свет,
Что в сердце каждом
    созиданья
Оставит самый яркий след
На много-много-много лет….


Рецензии