А корабли...

Готовлю в бой свою флотилию бумажную,
Так много луж - ей есть где плыть к стране мечтаний.
А между пальцев утекает что-то важное
Из мыслей, чувств и дорогих воспоминаний.

Но глади луж вдруг океаном стали яростным,
А корабли... Им не доплыть, я знаю точно:
В бумаге течь - корабль ко дну, вода безжалостна.
Пора б и знать, как корабли мои непрочны.

Кричу сквозь шторм: "Команда, стой, ведь вы не крысы же?!
Я капитан, я словно пёс, я землю чую!"
А кто-то вскользь: "Да ну его, он едет крышею!
Пусть сам плывет, не разделял его мечту я!"

Гребу веслом - водоворот, весло потеряно,
Не рассчитал, сам виноват, вокруг стихия.
Сомнений рой - а вдруг доплыть нельзя до берега?
Вдруг в этот раз свой глупый страх не пересилить?

А корабли идут ко дну, бумага - тряпочкой.
Последний - мой, ему шепчу: "Давай же, ну же!"

...Открыв глаза, вновь вижу хмарь. Приплыли, лапочка, -
Сентябрь, дождь и я... стою в холодной луже.

14.09.2015 г.


Рецензии