По следам Мастера и Маргариты...

Негодяй  в сей жизни тот,
Кто душой и сердцем врет.
Кто вступает  с Тьмою в мир,
Чтоб себе устроить пир!
Кто ни в чем не ждет отказа,
Жаждет много чего сразу,
Кому чужды совесть, стыд,
Кто  своим бесчестьем  сыт.
Кто не по праву среди всех
Претендует на Успех!
Да только и Владыке Тьмы
Они за блага лишь верны!
И знают это мрака мир
И  Сатана – его кумир!
И потому жизнь после жизни
(Для них – пролог печальной тризны)
Их встретит у порога дна
И будет ядом лишь она.
Гнев голодных, ярость нищих
Их настигнут и отыщут.
И Тьмы наместник поневоле
Лишь усмехнется, но не боле…
Ведь он себе позволить тоже
Быть откровенным с ними может.
 


Рецензии