Совсем...

В глазах теперь совсем не яд.
То боль, от горя, что люди принесли.
Усталость, ото всех невзгод в подряд.
И мысли, что уста произнесли,
Облегчили на сердце тяжкий груз,
Который, так давно мешает жить.
Все реже вдохновение добрых муз.
И время нет искусству, чтобы служить.
Та тяжесть сердца, каменной строкой,
Теперь ложится в стройные ряды.
Исправить все возможно доброю рукой
И уберечь от горечи беды.
Но всюду зло. Так мало доброты.
И можно ли верить? Лишь тишина в ответ.
На сердце не цветут засохшие цветы.
В душе, пока горит, холодный свет.


Рецензии