С улыбкой...

Нагадать судьбу любую…
(Гаданье.  Диалог двух…)

Никто не знает, не знаю я,
Ну где ж плутает судьба моя?
Хотя б намеком  мне дай понять,
Какой мне «масти» мужчину ждать?
Когда ж он в гости ко мне придет?
А то лишь кости в гробу найдет…
Он «масти» светлой,  темно нутро.
Он ждет такую, как ты, давно…
Твою машину угробит враз.
Ох, нехороший у него глаз.
Утром дороги к тебе лежат,
Вечером ноги к другой спешат!
Куда ж к другой-то,
Скажи вконец:
С кем будет милый
Муж-молодец?
Прости, но что-то я не пойму!
Вот дама пики, она к чему?
Она злодейка, она – к нему…
Нет, отношенья, ой не имеет!
Другой тут дамы я вижу след!
За что плачу я? За то, чтоб ты
Вконец разбила мои мечты?
Ведь я цыганка не молода,
Текут без счастья мои года…
Слышь, дорогая, я поняла!
Но того мало, что ты дала!
Я твое счастье берусь найти,
Но ты мне руку позолоти!
Сейчас с колоды  «сниму» всех дам,
Все шансы в жизни тебе отдам!
Изымем сразу любую боль –
Нет треф восьмерки - смотреть изволь!
И туз трефовый нам ни к чему :
Удар да пьянка – разгад ему!
10 пики – опять  болезнь,
8 пики – и ты не лезь!
7 – тоже почти обман,
Вверх острием –
так  потерь дурман!
И дом казенный – он нам зачем?
Знаком он плачем – известно всем!
Ну, моя радость, судьба твоя
Светла отныне на 3 года…
Коль за три года Его найдешь,
Ко мне еще раз тогда придешь!
Поверь, что в мире
Есть все вокруг!
Ты угадай лишь,
Кто тебе друг!
Болеть не будешь,
Здорова коль…
Не ешь мясного –
Терпеть изволь!
Не пей ты много, прошу, вина,
А то, поверь мне, будешь пьяна!
Детишки будут,
Коль будет Он,
Что муж чужой Он –
Простой трезвон!
Вот, видишь, карты мне говорят,
Что на тебя он положит взгляд.
Не будь же дурой, не стань женой,
Не то опять он уйдет к другой!
За деньги, видно, как ни плати,
Так трудно мужа встретить в пути!
Что ты, милашка, среди «бомжей»
Быть может много даже мужей!


Рецензии