Не упрекай

За нелюбовь не упрекай,
Ведь знаешь, как тебя любила…
Но ложь твоя, ты так и знай,
Любовь мою к тебе сгубила.
Любовь, тут что ни говори,
Еще живет, хоть слабо дышит,
Но извинения твои
Она, и впрямь, уже не слышит.
Будь счастлив долгие года
С своей женой или с другою.
Печально, что уж никогда
Не будем вместе мы с тобою.
Ты скажешь: значит – не судьба.
И, может быть, и будешь правым.
Тебе я, точно, не судья,
Но мне милей другие нравы.
В судьбу я верю, но порой
Скажу о том, не притворяясь,
Могу поспорить и с судьбой,
Потом о том совсем не каясь.
Но в спор вступлю я не зазря,
Ну за кого ж мне, право, биться:
В чужого мужа  не со зла
Досталось мне, увы, влюбиться!
Привычки нити разорву
И скоро вновь по воле Бога
Не в мыслях, нет, а наяву
Избавлюсь от любви убогой.
Ни зла к тебе, ни сожаленья
Я не питаю, ты поверь.
Другое счастье, без сомненья,
Придет и постучится в дверь!
Печали айсберг все ж растает,
И не останется и тень…
Сколь ссоры ночь нас не пугает,
Идет на смену счастья день!


Рецензии