Уходит муж...

Уходит муж, к другой уходит.
И чем она его взяла?
Ну почему так происходит?
То так добра судьба, то зла!
И так обидно и так больно,
Что слов не знаю я таких,
Чтоб этих слов было довольно
Для выраженья чувств моих.
Печаль тревожит, мысли гложут –
Ну почему же разлюбил?
Ведь знала – он всегда поможет.
Тот, кто когда-то был так мил.
И вдруг невольно понимаю,
Что мил он был мне так давно.
И вот уже предполагаю,
Что в этом все заключено.
Листаю годы, мысли, лица.
Хочу припомнить все слова…
Не изменить уже страницы,
 Что жизнь в былое унесла.
Как много раз была неправой,
Лишая ласки и тепла,
И настроенье, как отравой,
Порою портила со зла.
А ведь, пожалуй, что любви-то
Я не питала, знать, к нему.
А почему? – и разберись ты,
Я и сама-то не пойму…
Твердит соседка: как же дочка?
Ведь дочке нужен свой отец!
На всех вопросах ставлю точку.
С другим я встану под венец!
И вот уже не вижу худа.
Пусть он уходит от меня.
И верю – не свершится чудо,
Коль отпущу его, кляня.
Не принял, знать, Господь
наш брак…
К чему ворчать и ныть?
Ведь бывший муж – еще не враг,
Он другом может быть.
А где-то ходит мой невстреченный,
Тот, кто всегда мне будет мил,
Кто станет спутником  отмеченным
По воле всех небесных сил.
Тот, кто второю половинкою
Родился для меня одной.
Спешит ко мне кто невидимкою,
Спешит заветною тропой.
И наша встреча, я уверена,
Не за годами, нет и нет!
Ведь миллионы раз проверено:
За ночью вновь нас ждет рассвет!


Рецензии