Такая уж она, Любовь...

Любовь и Долг несовместимы.
Не могут вместе быть они.
Коль в Вас живут они премило,
Вы только малость влюблены.
Нельзя любить из чувства долга.
Нельзя платить лишь за любовь.
Не хватит этих чувств надолго,
Коль не клокочет страстью кровь.
Кто любит вопреки рассудку
И неудобствам вопреки,
Тот любит искренне, не в шутку,
Ему, Всевышний, помоги!
Любовь сетей не расставляет,
Вопросов нам не задает,
Любовь в тоске не оставляет
И  ни за что  не предает.
Она оковы все разрушит
Вплоть до оков от брачных уз.
Она не с Долгом, с Счастьем дружит,
И только с ним – ее союз.
Не в рост дает, а просто дарит-
Иначе ей не поступить!
И от щедрот своих не тает,
А дарит, чтоб сильнее быть!
Долгов Любовь не заимеет.
Взамен Любви что можно дать?
Ну кто ж тягаться с ней посмеет?
Что может быть Любви под стать?
Она, подобно доброй фее,
Все знает, ничего не ждет.
Любви напитка не жалеет,
Все, что имеет, отдает!
Одна взаимность – ей отрада,
А нет ее – что ж, не беда.
И у Любви не все как надо
Бывает тоже иногда.
И все ж, Любовь, не унывая,
Немного тихо погрустит
И снова, к солнышку взвиваясь,
С  Надеждой нежной поспешит.
Живет она, не признавая
Ни обязательств, ни долгов.
Такая уж она, простая,
Большая, нежная, без слов!


Рецензии
Отлично! Мне очень понравилось

Sad Dragon   14.09.2015 17:12     Заявить о нарушении
очень рада, что Вам понравилось...

Валентина Чатта   27.03.2016 00:07   Заявить о нарушении