Край берёзовых лесов

Я горжусь тобой мой милый
Край березовых лесов,
Ситниковский край чудесный,
Где родился я и рос.
Твои реки и овраги,
Озерки по сторонам
Меня в детство заманили
К замечательной поре,
Когда в школу мы ходили,
В лес по ягоды брели,
Собирали там грибы.
Утром с удочкой сидели
И ловили окуньков.,
А как в игры мы играли
У вечернего костра.
Вспоминаешь все былое, -
И душа огнем горит,
Память снова нас вернула
В детство старого двора,
Словно тенью промелькнула
И пропала без следа.
Быстро годы пролетели
Сединой покрыв виски,
Голова пусть поседела,
Но душа - то молода.
И село свое родное
Не забудем никогда.


Рецензии