НА смерть Христа

Он  чашу страданий испил до конца
По воле  Единого Бога-отца,
Которому дорог он был и любим,
Который  в единстве духовном был с ним.
К великому подвигу Сын был готов,
И принял он крест от величья  грехов,
От царства рабов перед властью Гордыни,
От тех, коих много у нас и поныне…
О Боже, мы жертвы твоей не достойны…
Ведь мы и сегодня готовы на войны
За деньги, за льготы, награды и власть,
За право пожить за чужой счет, но всласть…
Чужую  вину искупив своей кровью,
Он с жизнью прощался с мучительной болью,
В надежде, что Людям мир света открыл,
Ведь истину нёс, не жалея он сил.


Рецензии